央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一般来说,对于患有心血管病的人,建议不参加竞技性的体育活动,特别是能使心率突然增加的运动,如举重、鞍马、单杠或双杠运动等。有些运动是可以进行的,毕竟,运动能让人身心愉快。

  下面列举的运动项目是大家日常所熟悉的,分为:不主张的运动(标记为0、1);中等危险,须根据个人情况确定能否参加的运动(标记为2、3);以及可以进行的运动(标记为4、5)。

  高强度运动 篮球,0;足球,0;网球,0;板球,0;快跑,0;橄榄球,1;健美操,1;风力帆板,1;攀岩,1;滑雪(下山),2;越野,2;体操,2。

  中强度运动 举重,1;帆板,2;垒球,2;骑摩托车,3;慢跑,3;漂流,3;骑车,4;旅行,4;游泳,5。

  低强度运动 戴水肺潜水,0;骑马,3;投掷类(田赛)运动,4;保龄球,5;高尔夫,5;使用水下呼吸管潜水,5;溜冰,5;急走

视频集>>

热词:

channelId 1 1 心血管病人可以做哪些运动 1 一般来说,对于患有心血管病的人,建议不参加竞技性的体育活动,特别是能使心率突然增加的运动,如举重、鞍马、单杠或双杠运动等。有些运动是可以进行的,毕竟,运动能让人身心愉快。