央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有的妈妈不敢给宝宝吃零食,是因为宝宝一吃起零食来就没完没了,总也没个够,零食吃多了,他就不好好吃正餐了。其实,导致宝宝不好好吃正餐,不见得就是因为吃零食引起。如果妈妈注意以下几点,就可以有效地控制宝宝过多吃零食。

  1、妈妈应在自己身上多找原因

  一般特别爱吃零食的宝宝往往都有进食问题,妈妈应在自己身上多找原因,如在正餐时逼迫宝宝吃不喜欢的东西、总是催促宝宝快吃,没有营造一个安静愉快的进食环境,结果导致宝宝正餐没吃好,只好依靠零食来弥补。

    2、饭菜的外观要吸引宝宝

  零食通常在色、香、味、形上迎合了宝宝的好奇心,因此非常吸引宝宝。如果妈妈做的饭菜外观不漂亮、口感不舒服,宝宝就很容易依赖零食。所以,妈妈在为宝宝做正餐时要在色、香、味、形上多下些工夫,吸引宝宝的注意力。

  宝宝正餐吃好了,对零食的兴趣自然也就降低了。 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]4个方法 纠正宝宝爱吃零食的习惯 1 有的妈妈不敢给宝宝吃零食,是因为宝宝一吃起零食来就没完没了,总也没个够,零食吃多了,他就不好好吃正餐了。其实,导致宝宝不好好吃正餐,不见得就是因为吃零食引起。如果妈妈注意以下几点,就可以有效地控制宝宝过多吃零食。