央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现在的孕妈大都是第一次怀孕,产前产后的生活经验不足,尤其是怀胎十月,有整十个月在各方面需要多加注意。生活方面,孕妈的饮食都非常注意,但是护肤方面可能没有过多关注,其实孕期护肤也是非常重要的。

  这些护肤误区 准妈孕期需警惕

  误区一、孕产期不能使用护肤品

  有很多孕妈妈认为,所有的护肤品都含有添加剂等化学成分,为了宝宝安全,不敢使用任何护肤品。从孕期的皮肤组织结果的变化来看,孕期的皮肌肤最敏感,对外界刺激的抵抗力也降到最低。同时,孕期中所出现的皮肤干燥、油腻、晦暗等皮肤问题,对肌肤的损害具有不可逆性,如果听任发展,将对女性肌肤造成难以补救的后果,因此,在孕期肌肤的护理还是很有必要的。

  误区二、孕产期使用非孕产期的护肤品

  有些孕妈妈,由于信赖自己一直使用的护肤品,孕产期仍使用非孕期的护肤品。这种做法既有安全隐患,也不能对肌肤真正起到护理作用。普通护肤品由于只是针对健康、普通的肌肤,而没有考虑到孕产期敏感肌肤的特点和需要,有可能其中的添加剂或特殊化学成分,如铅、汞等会对胎儿有伤害,同时也会破坏妈妈肌肤。

  误区三、孕产期用宝宝的护肤品

  很多妈妈认为宝宝的护肤品,如婴儿油等,安全,较便宜,也不会对孩子有伤害。虽然从安全的角度,宝宝的护肤品可以避免安全问题。但是,宝宝的护肤品如婴儿油,只是一种针对宝宝肌肤而言的基础油,无法有效弥补孕产期女性肌肤水分、营养成分说带来的大量流失,无法针对性地解决孕产期女性肌肤的伤害。因此,对肌肤的改善效果不大。

  误区四、瘦的人不会出现妊娠纹

  妊娠纹的出现是皮肤纤维断裂造成的,它的出现一方面与遗传有关,一方面主要关系于个人的皮肤弹性。瘦的人皮肤弹性不一定好,也有很大的几率会出现妊娠纹。

  无论胖的人还是瘦的人,只要皮肤弹性好了,能承受一定程度的牵拉就不会出现妊娠纹。萃肤理的产品中,有一款是妊娠纹防护乳,他的作用原理就是防患于未然。刺痒细

  胞,激发胶原纤维和弹性纤维等的活性。增强肌肤弹性和延展性,防止出现妊娠纹。

  误区五、妊娠纹会自动消失

  妊娠纹是最常见的孕产体征,很多妈妈在面对妊娠纹时都有掩耳盗铃的心理,然为老公不会在乎,或者说孕产期过后就会消失。妊娠纹的出现是由于皮肤被过度拉伸,纤维断裂,如果不预防和修复会终身伴随着女性。

  如果你肌肤出现了妊娠纹,不会单纯的消失,一定要配合使用相关的有效产品才可以。萃肤理妊娠纹系列通过产品中含有的特别的peoca,能有效作用于皮肤,明显的修复妊娠纹,还给每个妈妈光滑质感的腹部。

  那么,对于孕产期妈妈如何选择安全有效的面部护理产品呢,几个因素必须要考虑:

  1、护肤品成分必须透明,说含成分必须完全标明出来;

  2、护肤品成分必须是天然有机的,不含任何人工添加剂、防腐剂等;

  3、护肤品必须具有清新淡雅的天然味道,有利于舒缓孕产妇心里压力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]5大护肤误区 准妈需警惕 1 现在的孕妈大都是第一次怀孕,产前产后的生活经验不足,尤其是怀胎十月,有整十个月在各方面需要多加注意。生活方面,孕妈的饮食都非常注意,但是护肤方面可能没有过多关注,其实孕期护肤也是非常重要的。