央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  抚养早产儿比正常儿困难得多,因为各系统器官发育不成熟,如呼吸中枢未完善、呼吸不整及表浅,常出现呼吸暂停和全身皮肤发紫。那该如何护理早产儿呢?这是大家关心的问题,针对这个问题,平安健康网小编说,护理早产儿,做好这“4要”!

  1、要防感染。

  感染是早产儿最主要的死亡原因,在治疗初期应加强口腔、皮肤及脐部的护理,注意保持脐部皮肤清洁干燥。

  2、要睡暖箱。

  早产儿不能自我保温,需要在暖箱里住上一段时间。符合出箱要求了,护士才会抱出宝宝适应屋内环境。

  3、要多抚触。

  抚触可以刺激婴儿神经系统发育,促进生长及智能发育,对于早产宝宝犹为重要。

  4、要会吮吸。

  对出生体重较重、吮吸反射良好的,可直接哺乳;没有吮吸能力的则应该用滴管或胃管喂养。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]护理早产儿,做好这“4要”! 1 抚养早产儿比正常儿困难得多,因为各系统器官发育不成熟,如呼吸中枢未完善、呼吸不整及表浅,常出现呼吸暂停和全身皮肤发紫。那该如何护理早产儿呢?这是大家关心的问题,针对这个问题,平安健康网小编说,护理早产儿,做好这“4要”!