央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:都市白领工作压力大,平时缺乏必要的运动,适当的减压是必要的。减压的方法有很多,可是你有听说过气味减压发吗?没想到气味也可以减压吧?我们一起来看看究竟是怎么一回事?

  压力是心理压力源和心理压力反应共同构成的一种认知和行为体验过程。如何减掉压力,是每个人都必须要面对的问题,传统的减压方法有不少,新兴的气味减压法,你试过没有?

  气味减压跟芳香减压的原理很相似,芳香减压的原理和大脑边缘系统有关,在精油领域,薰衣草和精油等被认为具有镇静和催眠的效果。新出现的采用发酵技术制备的新型情绪香水,有更高的活性以及吸收度,有助于促进深度放松和睡眠,设计在于整体自律神经系统的平衡,达到 “心身和谐”,在缓解焦虑的同时,可有助于提高记忆力和大脑反应性,从而提高关键时刻,如考试,比赛的整体表现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]减压新方法 气味减压法帮你赶走压力 1 都市白领工作压力大,平时缺乏必要的运动,适当的减压是必要的。减压的方法有很多,可是你有听说过气味减压发吗?没想到气味也可以减压吧?我们一起来看看究竟是怎么一回事?