央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  长假过后,有些人牙痛口烂了,有些人的痔疮又发了,许多年轻人脸部又出现了痘痘……专家称,这些都是长假期间暴饮暴食、娱乐过度、刺激性食品及酒类摄入太多,导致体内胃火、心火上升的缘故,因此,市民应注意及时调理饮食,对症“灭火”。

  难得假期有空闲摆弄着吃,鱼肉及精细食品吃得多,减少了粗纤维摄入,容易使大便干燥。此外,许多人假期长时间上网,久坐后活动减少,肛门处的静脉回流受到阻碍,引起血管扩张容易出现便秘乃至痔疮。对这样的“火”要多喝水,多吃水果蔬菜,保持每天大便通畅,并适当增加运动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋天天气易干燥 饮食调理对症降火气 1 长假过后,有些人牙痛口烂了,有些人的痔疮又发了,许多年轻人脸部又出现了痘痘……专家称,这些都是长假期间暴饮暴食、娱乐过度、刺激性食品及酒类摄入太多,导致体内胃火、心火上升的缘故,因此,市民应注意及时调理饮食,对症“灭火”