央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨日下午2时许,一名男子在协和医院西院北楼,用酒瓶碎片劫持一名护士,并与警方对峙。约一小时后,特警换穿医生装束接近该男子,趁其不备夺下“凶器”后将其控制,将被劫持护士安全解救。

  多辆警车“包围”协和

  “特警的车很多,肯定是出事了……”网友“雨诺”回忆称,昨日下午2时50分,她路过协和医院西院北门时,看到多辆警车、特警警车停在路边。同时,医院楼门口也都是持枪的民警。

  “雨诺”在其微博所发的图片显示,大量警车对医院北门形成“包围”之势。

  昨晚7时许,协和医院西院北楼已恢复平静,但医院对面金象大药房和西侧急诊停车场的工作人员均证实有劫持事件发生。

  “等知道出事的时候,我们已经出不去病房了。”血管外科240号病房的几位病人说,他们先是听到病房外走道里有人喊叫,开始大家并未在意,直到看到多辆警车停到楼下,才知道出了事。不过,当时所有病房门口都拉上了警戒线,并有特警把守,事态平息后警戒才告解除。

  据称当事男子20多岁

  协和医院人士表示,劫持护士的男子约在下午2时许进入医院,当时正值探视时间,保安以为该男子是患者家属,便将其放入医院楼血管外科病房。

  据介绍,在病房外走道处,该男子突然用打破的酒瓶碎片抵住一名护士的颈部,将其劫持。医院保安及附近民警赶到现场,对其劝说但未奏效。对峙一直持续至下午3时许,一名特警身着白大褂,装扮成医护人员接近该男子,趁其不备夺下“凶器”后将其控制,将被劫持护士安全解救。

  医院内多名目击者称,劫持护士的男子之后被警方押上警车。北楼一层急诊咨询台当值保安员说,该男子20多岁,身高1.7米,有些削瘦,身着藏青色长袖衣。被带走时情绪看着比较稳定,没有说话。

  被劫持护士未受伤

  有知情人士称,该男子与医院之间并无纠纷瓜葛,其现场情绪起伏较大。

  北京警方证实,昨日下午2时许,协和医院西院一外地男青年手持一打破的酒瓶,劫持一名女子。接报后,市公安局迅速按照处突预案,调集警力赶赴现场,将嫌疑人当场控制,人质被安全解救。

  警方表示,尚不清楚嫌疑人劫持人质的原因,正在做进一步的调查询问。

  协和医院有关人士表示,被解救的护士并未受伤,但受了惊吓,院方将视其情况再决定是否对其进行心理康复治疗。(记者张太凌甘浩)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子用碎酒瓶劫持协和医院护士 特警扮医生解救 1 昨日下午2时许,一名男子在协和医院西院北楼,用酒瓶碎片劫持一名护士,并与警方对峙。约一小时后,特警换穿医生装束接近该男子,趁其不备夺下“凶器”后将其控制,将被劫持护士安全解救。