央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   人民网10月9日讯 据日本日本广播协会(NHK)网站报道,日本从今天起开始对福岛县内的所有少年儿童进行身体检查,以检测福岛第一核电站的核泄漏事故是否对他们的甲状腺产生了不利影响。这项检查今后也将会定期进行。

   今天,有关部门首先对处于"计划疏散区域"的饭馆村等地的约150名少年儿童进行了身体检查。

   由于核泄漏事故释放出的放射性元素碘容易聚集在少年儿童的甲状腺中并引发甲状腺癌,日本政府决定将对今年4月1日前未满19岁的少年儿童进行终生定期甲状腺检查。据悉,适用于这项检查的少年儿童约有36万人。

   一位浪江町的7岁男孩儿接受了体检。他的母亲在接受采访时表示:“孩子接受检查让家长也松了一口气。虽然孩子今后也能定期接受检查,但到底会不会发病,我们还是感到很不安。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日36万福岛少年儿童将接受终身定期甲状腺检查 1 据日本日本广播协会(NHK)网站报道,日本从今天起开始对福岛县内的所有少年儿童进行身体检查,以检测福岛第一核电站的核泄漏事故是否对他们的甲状腺产生了不利影响。这项检查今后也将会定期进行。