央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   香港卫生署近日发布公告称,由于化验显示产品含有两种未标示的西药成分,并可能导致头晕、头痛,一款名为消脂心康宝(中成药注册编号:HKNT-00611)的中成药将被召回。该药用作治疗高血压、高血脂及冠心病。

   香港卫生署称,这款药为内地制造,化验显示含有2种未标示的西药成分,分别是氯沙坦及阿伐他汀,服用后可引致头晕及头痛等副作用。

   中成药混合西药成分在内地并非罕见。香港卫生署已要求批发商海洋制药(香港)有限公司对此药进行召回,并把事件转交内地药监部门跟进。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港召回一款内地产消脂心康宝 服后或可致头痛 1 香港卫生署近日发布公告称,由于化验显示产品含有两种未标示的西药成分,并可能导致头晕、头痛,一款名为消脂心康宝(中成药注册编号:HKNT-00611)的中成药将被召回。该药用作治疗高血压、高血脂及冠心病。