央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  8日是全国第14个高血压日,吉林大学第一医院举行了以“知晓您的血压和控制目标”为主题的义诊活动,旨在提示群众早预防、早治疗高血压。在活动现场,医生建议高血压患者应注意低盐饮食且坚持服药。

  目前,我国高血压患者已经超过2亿,其中只有6.1%患者的血压得到控制。许多高血压患者因症状稍有好转就选择停药,进而导致了疾病加重。吉林大学第一医院心血管诊疗中心教授赵昕表示,绝大部分患者应终生服药,主要是怕因高血压而引起其他心脑血管疾病。高血压是心脑血管疾病的源头,只有把源头控制好,才能进一步对冠心病、脑中风、脑梗塞、脑出血等实现可防、可控、可治。

  同时,赵昕教授还建议广大群众应注意低盐食物,“东北人饮食偏咸,这也是导致东北地区高血压患者较多的重要原因之一。”赵昕教授说。

  高血压可导致众多的心脑血管疾病,是中老年人的常见疾病,而近些年则呈现出逐渐低龄化的趋势。1998年,卫生部为提高广大群众对高血压危害健康严重性的认识,引起各级政府、各个部门和社会各界对高血压工作的重视,动员全社会都来参与高血压预防和控制工作,普及高血压防治知识,增强全民的自我保健意识,将每年的10月8日定为“全国高血压日”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家:高血压患者应低盐饮食且坚持服药 1 8日是全国第14个高血压日,吉林大学第一医院举行了以“知晓您的血压和控制目标”为主题的义诊活动,旨在提示群众早预防、早治疗高血压。在活动现场,医生建议高血压患者应注意低盐饮食且坚持服药