央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据中国之声《新闻纵横》报道,印度北方省、阿萨姆省的日本脑炎疫情肆虐,过去两个月共发现6570例感染案例,夺走至少490名儿童性命。印度中央政府承诺分配的疫苗没有下文,被认为是严重疫情的罪魁祸首。

  据印度媒体报道,北方省过去两波疫苗接种分别是在2006年及2010年,专家认为,这样根本不足以抑制疫情。中央政府今年1月对北方省政府承诺的660万剂疫苗,迄今没有下文。报道认为,中央政府的忽视导致严重疫情。

  印度全国保护儿童权利委员会已发函北方省政府,强调日本脑炎夺走孩童性命的严重事件,已违反儿童生存发展权,要求15天内提出报告。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 印度两省日本脑炎疫情肆虐 至少490名儿童丧命 1 据中国之声《新闻纵横》报道,印度北方省、阿萨姆省的日本脑炎疫情肆虐,过去两个月共发现6570例感染案例,夺走至少490名儿童性命。印度中央政府承诺分配的疫苗没有下文,被认为是严重疫情的罪魁祸首。