央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋意渐浓、温差变大,中医师表示,秋主燥气,因此容易口干舌燥、干咳少痰、皮肤干燥搔痒、眼睛干痒,近来就发现鼻子过敏、气喘的患者较8月增加2成,皮肤过敏、眼睛干痒的患者也增加约1成,可藉由喝茶饮来缓减不适症状,例如喝添加东洋参、百合、桂圆、珠贝等中药才的茶饮,可补气防喘、强化支气管功能,另外,平时应避免吃太多辛辣、油炸食物,以免再耗气伤阴。

    喝茶饮

  若容易便秘,以下茶饮各加决明子3钱,再加些许蜂蜜调味;容易腹泻者,加茯苓3钱,以些许红糖调味。

  东洋参茶饮 缓气喘

  材料:东洋参1.5钱,百合5钱,桂圆5钱,珠贝3钱。

  功效:东洋参益气养血、强心益智;百合滋阴、避免口干舌燥;桂圆可补心血、安心神、滋补脾脏;珠贝润肺止咳、强化支气管功能。

  做法:将全部材料加水2000c.c.浸泡半小时,大火煮滚后,转小火熬煮约1小时,2天内喝完即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]秋主燥气过敏增2成 喝4款茶饮可缓解 1 秋意渐浓、温差变大,中医师表示,秋主燥气,因此容易口干舌燥、干咳少痰、皮肤干燥搔痒、眼睛干痒,近来就发现鼻子过敏、气喘的患者较8月增加2成,皮肤过敏、眼睛干痒的患者也增加约1成,可藉由喝茶饮来缓减不适症状,例如喝添加东洋参、百合、桂圆、珠贝等中药才的茶饮,可补气防喘、强化支气管功能,另外,平时应避免吃太多辛辣、油炸食物,以免再耗气伤阴。