央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  10个成年人2个血压高

    今天(8日)是全国高血压日。今年高血压日的主题是“知晓您的血压和控制目标”。

    今天上午,北京医师协会高血压专业委员会和中日友好医院联合举行义诊。据中日友好医院中西医结合心脏内科主任黄力介绍,我国每10个成年人中就有2人患有高血压病,目前我国高血压患者已经达到2亿。高血压病是导致心脑血管疾病的头号危险因素,因此,控制高血压病也能预防心脑血管疾病的发生。

    正常的血压是多少呢?根据《2010中国高血压防治指南》,正常血压值为低于120/80毫米汞柱;正常高值血压为120至139/80至89毫米汞柱。正常高值血压即为高血压前期,“如果你的血压达到正常高值范围,就应该引起注意,避免发展为高血压。”黄力说,正常高值血压的市民要减肥、限盐、增加体力活动、避免酗酒;此外还要注意平衡膳食,保持心理平衡,养成良好的睡眠习惯。(记者贾晓宏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国高血压患者达2亿 专家提醒保持心理平衡 1 高血压病是导致心脑血管疾病的头号危险因素,因此,控制高血压病也能预防心脑血管疾病的发生。