央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多足病患者对鸡眼与跖疣不能辨别,这里给读者提供鉴别方法。

  1.生长位置:鸡眼以受力点处为主;跖疣生长位置不固定,可以生长在任何位置。

  2.断面光泽度:用刀削去角质层,可见鸡眼断面光滑;跖疣断面粗糙,有黑色出血点。

  3.数量:鸡眼数量少(多单发),刺激不增多;跖疣数量较多(多发),刺激后增多、增大。

  4.传染性:鸡眼不传染;跖疣具有较强的传染性。

  5.病因:鸡眼由于挤压、摩擦等原因生成;跖疣是人体免疫力低下或多汗或外伤等原因,致使感染人类乳头瘤病毒(HPV)生成。

  6.大小:鸡眼一般较小(如米粒、豆粒);跖疣有可能很大(如刺激后会增大至整个足跟)。

  7.疼痛感:鸡眼压痛大于捏痛;跖疣前期无痛,后期疼痛明显,捏痛大于压痛。

  8.干汗足:鸡眼多见于干足;跖疣多见于汗足。

  鸡眼与跖疣不易鉴别,不要盲目治疗,应到正规医院就诊。

  (济南市第一人民医院脚病治疗中心 徐书英)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家解读鸡眼与跖疣区别 1 很多足病患者对鸡眼与跖疣不能辨别,这里给读者提供鉴别方法