央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着心脏支架手术在我国的普及,急性心肌梗死患者的死亡率已经从原来的20%—30%降低至目前的7%以下,越来越多的冠心病人选择这项治疗并获益。现选取病人问得比较多的问题进行解答。

  1.心脏支架会脱落吗?支架在置入过程中有脱落的危险,主要是由于血管弯曲、钙化严重。在支架成功放入体内后,不会再发生脱落现象,即使参加活动、或行心外按压、电击除颤也不会导致其脱落。

  2.放了支架,人体会有感觉吗?会有排斥反应吗?支架放到动脉里,通常不会有感觉。此外,目前还没发现支架与人体存在明显的排斥反应。

  3.心脏支架在体内会存留多长时间?支架被成功地置入体内,大约4周后支架表面就会被新生内膜完全覆盖并融入进您的血管,作为血管壁的一部分,起到支撑血管的作用。因而,支架将伴随您的一生。置入后,它们不会在身体里移动。

  4.放了支架能做核磁共振检查吗?在置入不锈钢支架后至少8周内不可进行核磁共振检查。新型的钴铬合金支架则无此限制,具体情况要咨询手术医生。

  5.何时能重返工作?要听从医生的建议。一般会在支架手术一周后返回工作岗位并继续其正常的日常生活。

  6.在机场安检时,支架会引起金属探测器发出警报吗?不会。

  7.放了支架,心脏还会疼吗?有可能,已接受治疗的区域或者在动脉的其他地方都有可能出现新的堵塞。因此,术后半年左右,无论有无症状都应再复查冠状动脉造影,以便早期发现和及时处理狭窄部位。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家解答放心脏支架后7个疑问 1 随着心脏支架手术在我国的普及,急性心肌梗死患者的死亡率已经从原来的20%—30%降低至目前的7%以下,越来越多的冠心病人选择这项治疗并获益。现选取病人问得比较多的问题进行解答