央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据美国“网络医学博士网”9月15日报道,美国心脏协会杂志《中风》刊登了荷兰一项最新研究表示,多吃苹果和梨子等白色果肉水果,可显著降低中风危险。

  荷兰瓦格宁根大学研究人员根据颜色将水果蔬菜分成4种:绿色(绿叶蔬菜、卷心菜和莴苣);橙色(柑橘类水果);红紫色(大多数红色蔬菜)和白色(多为梨子和苹果)。该调查约有2万余名20—65岁的参试者,平均年龄41岁,无心脑血管病史。在历时10年随访研究过程中,调查对象需记录摄入不同品种食物的频率,涉及总计178种食物。研究人员发现,与不经常吃白色果肉水果蔬菜的人相比,大量进食白色果肉水果蔬菜的人,其中风危险降低了52%。即使每天只摄入25克白色蔬果都可使中风风险降低9%(25克果肉相当于一片苹果或一片梨)。而常吃绿色、橙黄色和红紫色果蔬,与中风风险关联不明显。

  这项研究首次验证了水果蔬菜颜色与中风的关联性。下一步将完成更多有关证实性研究。新研究负责人琳达·欧德格里普博士表示,每天吃一个苹果就可以轻松提高白色果蔬摄入量,从而降低脑中风,何乐而不为呢?当然,其他颜色的水果蔬菜也有助于预防多种慢性疾病,因此,吃不同颜色的水果蔬菜同样重要。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 多吃苹果和梨子等白色果肉水果可降低中风危险 1 据美国“网络医学博士网”9月15日报道,美国心脏协会杂志《中风》刊登了荷兰一项最新研究表示,多吃苹果和梨子等白色果肉水果,可显著降低中风危险