央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋老虎尚未下山,一场场秋雨带来的丝丝寒意便悄然而至。俗话说,春捂秋冻,百病不生。然而,在这凉爽的秋雨天,“脖子、腰肾、脚踝三个部位应做好保暖。”保健专家解释,这三个部位均处于人体阳气运输的主要通道上,且肌肉较少、血管丰富,是主要的生理支撑点,一旦受寒,便会引起相关部位的疾患。

   暖颈:

  寒凉让颈椎病雪上加霜

  办公室一族得颈椎病的不在少数,长时间保持低头或固定姿势工作,使颈椎长时间处于屈曲位或某些特定体位,颈后部肌肉韧带组织长期僵持,会引起慢性劳损。脖子本身就很娇贵,再加上有慢性劳损的底子,因此,一旦受寒,便可能引发血管的收缩和颈部肌肉痉挛、神经水肿,诱发颈椎病或让原有的颈椎病雪上加霜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]春捂秋冻 秋后养生应护好颈腰脚温暖 1 秋老虎尚未下山,一场场秋雨带来的丝丝寒意便悄然而至。俗话说,春捂秋冻,百病不生。然而,在这凉爽的秋雨天,“脖子、腰肾、脚踝三个部位应做好保暖。”保健专家解释,这三个部位均处于人体阳气运输的主要通道上,且肌肉较少、血管丰富,是主要的生理支撑点,一旦受寒,便会引起相关部位的疾患。