央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在众人面前,不经意的排气,有时又响又臭,在震惊四座之余,当场会让人既尴尬又难堪。如果状况连连,也难免会让人担心肠胃到底是怎么了?

  这种肚子里的乌烟瘴气是以氮、氧、二氧化碳、氢、甲烷等为主,约占肠气的百份之九十九,通常无味;少数稀有气体如硫化氢、氨气等则占不到百份之一,却具有臭味。其中二氧化碳、氢、甲烷和硫化氢等都是由大肠细菌份解食物残渣时所生成的。这些残渣主要是一些小肠不能消化吸收的碳水化合物、植物纤维,还有少量的氨基酸和脂肪酸。 至于排气时声音的大小,与单位时间内冲出的气体量有关,如果一下子肠子激烈蠕动,肠气大量排出,就会很响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]中医药膳食疗 调理肠胃不适 缓解腹部胀气 1 在众人面前,不经意的排气,有时又响又臭,在震惊四座之余,当场会让人既尴尬又难堪。如果状况连连,也难免会让人担心肠胃到底是怎么了?