央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

节后“保胃战” 预防肠胃疾病(图片来源:资料图)

  节假日实在很难控制饮食,一来是美食的确太多,二来是亲朋宴请不断,想减少油腻都难。很多人过完了节依然觉得肚子撑得难受,塞的全是油水,辛辛苦苦控制的腰围体重全都前功尽弃,这可怎么办?只能亡羊补牢了,现在开始清理肠胃,消灭脂肪!预防疾病。

  肠胃清理行动之——汤水篇

  牛肉清汤

  如果您吃法餐的话,会发现牛肉清汤是最常配的汤品。这种汤清理肠胃的效果特别好,再配点苏打饼干,绝对是非常好的早餐佳品。

  同中国人喜欢大口吃牛肉,啃牛骨头不同,这道牛肉清汤一般是用牛的后腿肉,加上洋葱、胡萝卜、鸡蛋清,再加些红酒熬煮出来的。先把肉剁成肉泥,倒入红酒,加上洋葱和黑胡椒粒,最后再加些鸡蛋清,大火烧开后,撇清泡沫,用小火熬煮。喝起来有些甜,又带着浓郁的牛肉味,一天都会很精神。

  这种牛肉清汤不但能够清理肠胃,达到减肥的效果,还能提高机体免疫力,是一种完全蛋白质食品,其补养效果与中药黄芪齐名。

  地瓜银耳小点

  地瓜小点心用到的材料有:地瓜,白木耳和蜂蜜适量。这道小点心操作起来非常简单,只需把地瓜去皮切块,白木耳泡软切碎后,就可以把两者一起加水煮烂。大约煮二十分钟即可。煮完后,最后加入适量的蜂蜜调味,就可以当点心吃了。

  特别需要注意的是地瓜属淀粉类食物,容易产生胃酸,因此胃酸过多或者是怕胖的人就要少食用啦。

  香菇黑木耳海带汤

  这道汤的做法也相当简单,少放食盐,将海带、黑木耳和香菇,泡软切丝再加橄榄油、粗盐下锅煮就可以了。海带含丰富的胶质能润滑肠道,有助于清理肠胃。

  玉米须红枣茶

  将玉米须和红枣洗净后,一同放入锅中用中火煮上半小时,最后加入适量的蜂蜜调味就可以喝了。玉米须除了能有通便的功效外,还有对各种病因引起的水肿效果较佳。所以一些白领们可以代茶饮用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 打响节后“保胃战” 预防肠胃疾病 1 节假日实在很难控制饮食,一来是美食的确太多,二来是亲朋宴请不断,想减少油腻都难。