央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯 (记者温薷)明年底,全市范围内将全面普及“家庭医生”的服务模式。截至8月底,北京已经建立了3037个社区卫生服务团队,超过90万人签约“家庭医生”。这是记者从市卫生局获知的消息。

   目前,北京“社区卫生服务团队”由全科医生、社区护士以及预防保健人员组成,为家庭医生式服务工作站所在社区居民开展免费测血压、健康教育、健康咨询、慢病管理等服务,并提供24小时电话咨询。市民可在社区卫生服务机构自主选择团队签约,无需缴纳签约费。

   市卫生局表示,今后将继续提高“家庭医生”的知晓率和签约率。明年底“家庭医生”式服务模式将在全市范围内全面普及。

   ■ 追访

   德胜社区直接挂号“家庭医生”

   目前各社区卫生机构的“家庭医生”模式特点有所不同。海淀区八里庄社区卫生服务中心成立了“家庭医生”服务站,社区卫生服务团队成员定期到服务站开展工作。

   西城德胜社区社区卫生服务中心则表示,居民签约“家庭医生”之后,每次挂号时系统便可直接为居民挂取责任医生的号,这样能够提高服务的连续性。居民候诊时,社区护士还可以为居民提供健康监测、饮食指导、运动指导等健康管理服务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市明年将普及“家庭医生”式服务模式 1 明年底,全市范围内将全面普及“家庭医生”的服务模式。截至8月底,北京已经建立了3037个社区卫生服务团队,超过90万人签约“家庭医生”。这是记者从市卫生局获知的消息。