央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   人民网洛杉矶10月7日电 (记者陈一鸣)美国疾病控制和预防中心7日表示,近日由一种受污染的甜瓜引起的李氏杆菌疫情不断扩散,至今已造成至少109人感染,其中21人死亡。这是10多年来美国死亡人数最多的一次李斯特菌疫情。

   此次疫情的感染源来自科罗拉多州詹森农场出产的甜瓜,交货日期在7月29日至9月10日之间。疫情发生后,美国有关部门已召回30多万箱甜瓜。目前,美国共有23个州暴发疫情,其中11个州有死亡病例报告。

   在通常情况下,大肠杆菌和沙门氏菌的感染者在1至3天后便会出现症状,而李氏杆菌症状可能会在1至8个星期后方能出现。美国食品和药品管理局由此估计,10月底之前会有更多李氏杆菌感染乃至死亡病例报告。

   李氏杆菌患者的主要症状为发烧、肌肉酸痛、肠胃不适等,约有30%的感染者面临死亡可能,高达90%的老年感染者必须入院治疗。

   一般来说,李氏杆菌主要通过污染熟食店的肉类或软奶酪等途径传播。1998年,美国曾有21人食用受李氏杆菌污染的热狗等肉类熟食后死亡。美国食品安全专家担心,此次甜瓜污染事件显示李氏杆菌已侵入农作物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美李氏杆菌疫情已造成21人死亡 至少109人感染 1 美国疾病控制和预防中心7日表示,近日由一种受污染的甜瓜引起的李氏杆菌疫情不断扩散,至今已造成至少109人感染,其中21人死亡。这是10多年来美国死亡人数最多的一次李斯特菌疫情。