央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国庆长假大家都是高高兴兴过的,刘女士可高兴不起来,7岁的儿子嘉嘉玩闹时,被亲戚家的孩子戳伤了眼睛,检查发现患上外伤性白内障。

  刘女士介绍,国庆长假家里来了好多亲戚朋友,嘉嘉当时和亲戚的孩子拿着大扫帚打闹,没想到孩子闹着闹着,扫帚戳到嘉嘉的眼睛了,当时孩子就喊疼。刘女士急忙把孩子带到医院检查,检查后发现孩子患上了爷爷奶奶曾有的“老年病”:白内障。武汉爱尔眼科白内障科王勇主任表示,白内障的发病并没有年龄限制,眼外伤极易并发外伤性白内障,一旦确诊应及时手术,以挽救视力。

  王勇主任表示,每年的十一期间,都会有家长疏忽或者照看不当引起的儿童外伤性眼病,而事实上,家长节假日期间如做好预防工作,儿童眼外伤是可以避免或减少发生的。首先应教育儿童不要持锐器打闹,不玩易使眼睛致伤的玩具,避免眼睛发生外伤。建议有家长照看,防止自伤或误伤眼睛。一旦眼睛受伤,要及时到医院检查,争取早期诊疗。 (记者 伍伟 通讯员 刘晓鸿 裴霓裳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 扫帚大战戳眼睛 7岁调皮孩子玩出外伤性白内障 1 国庆长假大家都是高高兴兴过的,刘女士可高兴不起来,7岁的儿子嘉嘉玩闹时,被亲戚家的孩子戳伤了眼睛,检查发现患上外伤性白内障。