央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   说是免费美容,没想到惹来一肚子气,付了160元的面部排毒费不说,还要出3000多元去买所谓的药膏。昨天下午,胡小姐可谓是骑虎难下:买还是不买呢?买吧,都不知道什么名头的产品要收3000多元;不买吧,店家都说了“不用药脸会不会好后果自负”。无奈,胡小姐打进本报热线88652000!

   免费护理半张脸后提“钱”了

   昨天中午,胡小姐在柯桥蓝天市心广场逛街,中途遇到几个发传单的人。胡小姐说,大约11点多有一个年轻人发给她一张美容院的宣传卡拉她进去免费体验,这家店叫“香港修身堂”。胡小姐说,她以前做过美容,知道“修身堂”这个牌子很有名,是一家大店,觉得应该不会骗人。眼看着宣传卡上写着“享受免费皮肤检测(数码E光)及专业老师的护肤方案和精美礼品一份”,她就跟着去体验体验。

   没想到这体验就体验出事情了。胡小姐说,进去以后,她还是挺警惕的,再三强调自己是敏感性皮肤,而且身上也没多带钱,只有200块钱。而“美容师”也很是热情,笑脸表示免费的不用钱的,就开始了程序。

   “可没想到脸做到一半,他们就开始给我看价格表了,说E光是免费,但药膏要收费的,而且2瓶就要3000多元钱。”胡小姐说,如果是平时做面膜做一半大不了洗洗掉,这数码E光和点痣一样,弄完以后满脸都是一颗颗红红的印子,如果半边脸不弄就成阴阳脸了。没有办法,她只能让她们把另半边脸也做了。

   而接下来的事更让胡小姐进退两难。她说,她把钱包打开让她们查看了,对方才同意让傍晚去付3000多元的药膏费,现场先付160元的面部排毒费。“本来可以不花这3000多元费用去买那个药膏,可他们说不用药的话以后皮肤溃烂什么的后果不负责。”胡小姐说,这下她慌了,去不去付这笔钱呢?昨天下午,胡小姐脸上被做过E光的地方已经开始结痂,但她还是担心,万一不用他们的药膏接下来会留下疤痕。所以胡小姐求助本报,她认为这种免费的美容根本就是一个陷阱,有欺诈性。

   昨天就这个情况,记者联系了该家“香港修身堂”核实。有关负责人一听是记者便说“胡小姐已经答应来付钱了呀”。随后,该负责人表示,当时和胡小姐说清楚了做E光要注意三点,E光是免费做的,面部排毒要收费的。记者提及胡小姐的脸部出现红色疙瘩印时,该负责人表示这是正常现象,并表示一定要用他们的药。

   “如果不用呢,会不会有什么后果?”记者问。“不用药恢复得慢点……但我们的顾客没有不用药的,一定要用药的。这跟你讲不清楚,每个人皮肤都不一样的。”该负责人再次表示和胡小姐说好了,等下会来付钱的。

   长假里这样的“免费体验”有点多

   胡小姐说,更让她气愤的是,下午的时候这家美容院还在大肆发放传单,真不知道还有多少人会被“圈”住。其实,不仅仅是“修身堂”,一些美容机构纷纷趁着国庆长假打出“免费体验”的招牌招揽顾客。昨天在解放路轩亭口,记者就看到不少美容院正在发宣传单。

   记者从工商部门获悉,近年来与美容相关的消费纠纷日渐增多,特别是美容院以“免费体验”为诱饵,招揽顾客进店消费,已成为消费者申诉举报热点。对此,有关人士提醒,面对美容院“免费体验”“免费皮肤测试”等形形色色的宣传,消费者应谨慎应对,不要轻易被“免费”所蒙蔽。在接受美容服务时,应事先问清楚免费的项目、内容及方式,索取商家提供的注明免费体验内容和有效时间的书面宣传材料,以防消费项目不明确,并保留相关合同和票据。若在消费过程中遇到限制人身自由等情况,应立即报警。谨防美容不成反被毁容,或掉进强制消费陷阱。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美容院免费体验猫腻多 “香港修身堂”被疑欺诈 1 说是免费美容,没想到惹来一肚子气,付了160元的面部排毒费不说,还要出3000多元去买所谓的药膏。昨天下午,胡小姐可谓是骑虎难下:买还是不买呢?买吧,都不知道什么名头的产品要收3000多元;不买吧,店家都说了“不用药脸会不会好后果自负”。