央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  入秋后天气变干燥、燥气旺盛,除了会损伤肺气,也会让体内津液变少及肝、大肠火气上升,进而易有干咳情况,可饮用添加金银花、白木耳、桑叶、甘草、麦冬等药才的茶饮来解燥退火、养阴、止咳化痰,平时也可按压尺泽穴、三阴交穴等穴位,有助润肺、滋阴生津,纾缓咳嗽不适。

    喝茶饮

  金银甘草茶

  适用症状:肺燥型咳嗽,呼吸气息灼热、易喘,干咳无痰、一咳嗽起来会很剧烈。

  材料:金银花10克、甘草5克。

  功效:金银花散肺燥热,甘草益气止咳。

  做法及用法:材料加300c.c水,以小火煮开熄火后即可服用,当天喝完,可以天天饮用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]秋咳怎么办 按摩穴位茶饮润肺降火生津 1 入秋后天气变干燥、燥气旺盛,除了会损伤肺气,也会让体内津液变少及肝、大肠火气上升,进而易有干咳情况,可饮用添加金银花、白木耳、桑叶、甘草、麦冬等药才的茶饮来解燥退火、养阴、止咳化痰,平时也可按压尺泽穴、三阴交穴等穴位,有助润肺、滋阴生津,纾缓咳嗽不适。