央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   “感谢你们保住了我们母亲的手臂!”10月6日,从浙江赶来的两位遂宁籍女士,将一面锦旗送到绵阳解放军第520医院外科医生办公室。

   这两位遂宁籍女士叫刘利明、张仁青,是两姑嫂,她们长期在浙江打工。她们的母亲叫胡云春,年过六旬。胡云春和老伴在射洪县沱牌镇开了一个小型加工坊,专为乡亲们加工挂面,收取加工费。9月25日上午11时许,胡云春和老伴趁着难得的好天气,抓紧时间加工挂面……胡云春的左臂还在和面机“肚子”里没有抽出来时,老伴鬼使神差地开了电源开关,顿时飞速旋转的和面机将胡云春的左臂绞得血肉模糊,骨肉分离。老伴火速将胡云春送往位于绵阳的解放军第520医院抢救。经过6个多小时的手术,断裂的神筋和主动脉血管才被成功缝合,胡云春手臂被保住了。目前,胡云春老人的伤势一天比一天好转,她正在等待皮肤移植手术,如果不出意外的话,一个月后她就能康复出院。(张萃勇 记者汪仁洪)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一六旬老妇遭和面机绞手 抢救6小时终接好手臂 1 “感谢你们保住了我们母亲的手臂!”10月6日,从浙江赶来的两位遂宁籍女士,将一面锦旗送到绵阳解放军第520医院外科医生办公室。