央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “故意制售假药,哪怕只有一针一片,都要吊销药品生产经营许可证……”9月8日下午,记者从省药监系统“决战百天 确保食品药品安全”誓师动员大会获悉,即日起至年底我省将掀起“狠抓食品药品安全”风暴,根除食品药品安全风险隐患,确保全省食品药品安全。

  风险隐患检查率100%

  省食药监局要求各级食品药品监管部门,将基本药物生产企业、中药生产企业、停产半停产企业、委托出口加工企业、第三类医疗器械生产企业作为重点监管企业,第四季度再次进行全面深入地风险隐患排查,检查覆盖率100%;

  省食药监部门将特殊药品、疫苗、血液制品、中药注射剂、急救和维持生命的医疗器械作为重点监管品种,全面规范其生产、购进、验收、养护、冷链储存运输、销售等各个环节,对特殊药品、疫苗、血液制品生产、经营、使用单位进行检查,检查覆盖率100%;省食药监部门将强化药品经营高风险环节的监管,将药品经营企业购销渠道环节作为监管重点,第四季度药品批发企业和基本药物配送企业检查次数一次以上,检查覆盖率100%,零售药店检查覆盖率不少于50%。

  “地毯式”排查社区诊所

  省食品药品监管部门将强化高风险区域的监管,将安国中药材市场、农村、城乡接合部、旅游景区作为重点监管区域,采取跟踪检查、突击检查、随机抽查等方式,对重点监管区域内的社区诊所、小药店、小诊所进行“地毯式”排查,检查覆盖率100%。省食品药品监管部门强化餐饮食品安全监管,以开展打击非法添加非食用物质和滥用食品添加剂及地沟油专项整治为契机,年底前,全省餐饮单位食品采购索证索票率达到100%;

  制售假药吊销许可证

  省食品药品监管部门表示,对故意制售假药以及从非法渠道购进假药的单位,哪怕只有一针一片,都要坚决吊销药品生产经营许可证和认证证书,对制售假冒伪劣药品等违法违规行为,从重从快组织案件查处,依据法律规定的上限予以处罚,该吊销证照的依法吊销证照,该取缔的坚决予以取缔,该行政处罚的依法行政处罚。(记者赵强 通讯员宋红霞)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河北规定:制售假药一针一片都要吊销经营许可证 1 “故意制售假药,哪怕只有一针一片,都要吊销药品生产经营许可证……”9月8日下午,记者从省药监系统“决战百天 确保食品药品安全”誓师动员大会获悉,即日起至年底我省将掀起“狠抓食品药品安全”风暴,根除食品药品安全风险隐患,确保全省食品药品安全。