央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  直径9厘米大的胆囊里,三分之二都是结石,经过3个小时的手术,医生终于一颗颗将结石取了出来。昨日,记者在四川结石病医院见到了手术后的彭婆婆和一盘满满的结石。让大家震惊的是,彭婆婆取出的胆结石数量竟有2050颗之多!

  昨日上午,记者在四川结石病医院住院部,看见一个弯盘内密密麻麻装的全是黄色的结石,全是从彭婆婆的胆囊里取出的。彭婆婆是西昌人,在去年体检时,被检查出胆囊里三分之二都是结石。“之前取过1300多颗结石的,2000多的确实罕见!”医生告诉记者,这是由彭婆婆长期食用腌腊食品造成的。(成都晚报记者 刘沁 摄影 李祥云)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子胆中藏结石2050颗 系长期食用腌腊食品所致 1 直径9厘米大的胆囊里,三分之二都是结石,经过3个小时的手术,医生终于一颗颗将结石取了出来。昨日,记者在四川结石病医院见到了手术后的彭婆婆和一盘满满的结石。让大家震惊的是,彭婆婆取出的胆结石数量竟有2050颗之多!