央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    ■深圳GUCCI旗舰店。

    9月23日,两名古驰(GUCCI)深圳旗舰店的辞职员工向新快报爆料称,他们在GUCCI旗舰店工作,遭遇非人性管理:喝水要申请,上厕所要报告,孕妇一站就是十几个小时,吃8个苹果就会被解雇……直指GUCCI深圳旗舰店是“血汗工厂”。

    对此,GUCCI方面回复:公司一直以来均十分关注员工的福利待遇。目前,正在积极对此特殊事件进行深入调查,并将尽快采取必要措施进行妥善处理。

  辞职员工控诉GUCCI:“喝水要申请,上厕所要报告”

    2011年9月,5名曾经在深圳GUCCI旗舰店工作的离职员工在网络上发了一封《集体辞职的古驰员工致古驰最高管理层的一封公开信》。在信中,他们表达了对深圳GUCCI旗舰店的控诉。

    他们说:“GUCCI也许是一袭华美的袍子,但是却长满了虱子。”

    爆料员工说,公司对员工在门店上班时的行为规定有100多项,很多规定严格限制员工的生理需求。

    深圳GUCCI旗舰店规定,店员的两次小过失,累积成一个口头警告,一年累计四个口头警告,就会被解雇。

    爆料员工还说:“上班期间,喝水必须要向上级申请,上洗手间也必须得到许可,上洗手间的时间被严格限制在5分钟内。”

  孕妇站十几个小时 吃8次苹果会被解雇

    辞职员工阿丽(化名)说,怀孕期间,她正常上班,每天要站立十几个小时。

    她曾多次向公司主管提出申请带一些水果、零食等,在更衣室休息时补充营养。她都得到公司的答复:“一切东西都不能在店里吃。”

    阿丽还说,有一位怀孕的同事偷偷在更衣室休息的时候吃苹果,被店长发现了。店长让她不要再吃,称这次可以原谅,但是下次发现就会记一次小过失,要是被发现8次吃苹果的情况,她就会被解雇。她只能把剩下的苹果扔了。这位怀孕员工最终流产了。

  “点数”到凌晨2点是自己造成的?

    据悉,员工每晚下班后,仍需留下来加班“点数”,清点货品。

    记者从一份GUCCI旗舰店主管发给GUCCI公司人事部的邮件中看到,每晚的“点数”时间为一小时,实际“点数”时间也有可能不到一小时。

    但一名辞职员工说,刚开店的两年,“点数”到凌晨2点很平常,到凌晨4点的情况都有,点对了才能离开。

    阿丽记得很清楚,有一次,门店当班主管直接告诉大家:“如果你们点对了,一小时不到就可以走。但是货品一直点不对,这肯定是你们的工作失误,是你们自己造成的,点到对了才能走。”

  一件货5000多,丢了大家一起赔

    一位在职员工告诉记者,深圳GUCCI旗舰店4年来一共丢了大概40件货品,单价从2000元到四五万元不等,平均5000元一件,总价在20万元左右。据悉,如果店里有东西被盗,全体员工都需要连带赔偿,包括领导在内。根据丢失货物的原价,大家平均承担费用。阿丽说,她休婚嫁期间,店里有货品丢失,回来后也被扣钱。阿丽还对新快报记者说,每次丢失货品,公司都会报警,公司的货品都是买了保险的,具体是什么保险则“不清楚”。“公司一方面可以获得保险赔偿,另一方面又要员工平均分摊,集体扣钱补给公司。”

    此外,多名辞职员工认为,GUC-CI 门店一方面要求员工以最体贴的服务向顾客介绍货品,又要员工随时防备顾客偷东西,这是不合理的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孕妇流产不止一例 深圳GUCCI店被曝"血汗工厂" 1 9月23日,两名古驰(GUCCI)深圳旗舰店的辞职员工向新快报爆料称,他们在GUCCI旗舰店工作,遭遇非人性管理:喝水要申请,上厕所要报告,孕妇一站就是十几个小时,吃8个苹果就会被解雇……直指GUCCI深圳旗舰店是“血汗工厂”。