央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    征肥胖税-法国将拿可口可乐开刀,包括芬达等含糖软饮料,每年将增税收1亿英镑。

    外媒报道,法国将向含糖软饮料征收“肥胖税”。按照新规,法国政府将向可口可乐、芬达等含糖软饮料加收1%的税,但是不对零热量饮料加税。

    这一新规定将使得含糖饮料每年向政府多缴纳1亿英镑。这部分税收将用于农民的社会保障费。

    尽管目前法国是全欧洲的“第二苗条”国家,仅次于意大利,但是该国仍然有约1/3的人口体重超标或者腰围过大,而这种情况会导致心脏病、糖尿病或者某些癌症的发生。最近的一项统计数字表明,在法国的6300万人口中,有2000万人体重超重,而在1987年的时候该国肥胖人士的数量为230万。

    法国卫生部发言人表示:“虽然我们并不是欧洲最肥胖的国家,但也没有什么可沾沾自喜的,统计数据显示,在法国及其他欧盟国家中肥胖人口的数量正在迅速增长,我们想要在情况变得更糟之前采取有效行动,希望民众,尤其是年轻人,能够少吃甜食,拥有健康的生活方式。”

    据悉,目前在欧洲,肥胖人口比例最高的国家为希腊,该国体重超标人口占全国人口数量的70%。丹麦最近也颁布了一项对高脂肪含量食品征收脂肪税的规定。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国将向可口可乐等含糖软饮征收“肥胖税” 1 征肥胖税-法国将拿可口可乐开刀,包括芬达等含糖软饮料,每年将增税收1亿英镑。