央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    国庆假期,亲朋好友聚会,搓上几圈麻将也成了必不可少的娱乐项目。近日,哈市骨伤科医院收治了一名患者,他在连续打了两天麻将后,腰疼得下不来床,差点“瘫痪”。

    哈市的小张今年25岁,是一名的哥,平时休息的时间很少,这个“十一”他休息了3天,和亲戚朋友打起了麻将。“记不清玩了多少圈,1号下午3点多开始的,一直玩到3号中午才结束。”小张说,玩了一天一夜之后,他就感觉腰部有点不舒服,可是没太在意,4日一早,小张腰疼得连床都下不来了。

    据骨伤科医院急诊科的医生介绍,小张入院时除了腰部疼痛外,还有双手抽搐、面色潮红、全身出汗的症状。经拍片检查发现,他的腰椎3、4节椎间盘严重脱出,已经压迫了神经,几位专家会诊认为,小张需要接受椎间盘切除手术,给受压的神经根减压。

    骨伤科医院骨科专家孙主任表示,人在长时间打麻将、上网、开车时,腰椎就会处于一种紧张状态,此时剧烈外力作用或是大强度疲劳,都会刺激到腰椎间盘,一旦彭出就会压迫神经,使得腰部麻木、无力,出现“瘫痪”的症状。

    孙主任提醒,看电视、上网、娱乐,应尽量避免长时间让身体处于固定、机械的姿态,每小时都应起身活动一下。再加上,秋季早晚温差较大,是骨科、面神经炎等季节性疾病的多发季节,市民应该注意预防保健。(记者高春阳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小伙连打两夜麻将"瘫痪" 累坏腰患椎间盘突出 1 国庆假期,亲朋好友聚会,搓上几圈麻将也成了必不可少的娱乐项目。近日,哈市骨伤科医院收治了一名患者,他在连续打了两天麻将后,腰疼得下不来床,差点“瘫痪”。