央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:如果节食减肥, 必然会由于营养不足影响肝、脾功能,使脂肪的排放量更加减少。

  减肥风潮发展到今天,已经不是年轻女性的专利了。我朋友的一位堂叔,已经七十多岁了,去做拔火罐减肥,两个月减了三十多斤,正在全家人为此欢欣鼓舞的时候,老人家住进医院了。原来,拔火罐不仅拔去了身上的脂肪,还拔走了不少元气,一个七十多岁的老人,元气一泄,各种毛病自然就找上门来了。

  事实上,很多人减肥不是为了健康,而是为了漂亮。事实上,正确的减肥理念应该是以健康为标准的。我们减肥前最好先经过专业人员的评估,确定肥胖原因,再有针对性地进行调理。

  中医认为,造成肥胖的最大问题是“肝郁”和“脾虚”。肝郁造成胆汁分泌不足,脾虚则导致胰腺功能减弱,而胆汁与胰腺正是消解人体多余脂肪的两位干将,只有将 这两位干将的积极性调动起来,才能从根本上解决肥胖的问题。要想使肝和脾的功能恢复正常,首先要保证血气的畅,血气通畅来源于充足的营养,如果节食减肥, 必然会由于营养不足影响肝、脾功能,使脂肪的排放量更加减少。

  减肥要结合自己的身体情况,采取科学的方法,最好从肝、脾入手,采用“补”法,增加二者的疏泄功能,而不要一味地“减”下去,以致把自己的寿命也减掉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]专家提示:减肥不当或减损寿命 1 减肥要结合自己的身体情况,采取科学的方法,最好从肝、脾入手,采用“补”法,增加二者的疏泄功能,而不要一味地“减”下去,以致把自己的寿命也减掉。