央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨天凌晨,北京协和医院整形美容外科副主任王晓军在微博中发出消息称,该院整形外科主任、著名整形外科专家乔群女士在沈阳遭遇车祸,不幸逝世,很多网友对此表示哀悼。

    王晓军在昨天零点33分发布的微博中称:“今夜无眠,沉痛悼念,协和整形外科主任,我国著名的整形外科专家,乔群教授因车祸在沈阳不幸去世。”随后,协和医院一名大夫为乔群写下悼词:远离喧嚣繁忙,魂归沃土故乡;精彩人生绽放,大医永生天堂。

    协和医院一名医生称,去年2月12日上午,除夕前一天,他家一岁多儿子上唇摔裂,“当时我正在出门诊,第一反应就是必须找乔教授,不能让儿子破相。当时,恰好乔群在科里留守,她安慰我说没事。下午就进行整形缝合,孩子没有破相”。

    曾接受过乔群手术的患者小琳(化名)称,乔群总是极具耐心,先平稳病人心态再进行手术,对于身体有害无益的手术,她会耐心劝说。“她对我说,自信的灵魂才能绽放美丽,在我最失落的时候,她给了我自信和重新生活的勇气,完成了我人生的一次蜕变,不仅是容貌上的,也是心灵上的。”

    在微博上,很多网友对乔群的离世表示哀悼和惋惜。“乔主任走好。希望您让天堂的好人更美丽!”“您的走是业界巨大损失,沉痛哀悼!”

    据了解,乔群的丈夫郭堤为国际狮子会的会员,夫妻两人同时遭遇了车祸。该会北京会员管理委员会年度主席在微博中称,昨天已经赶往沈阳去看望了郭堤,他状态还好,神志清醒,肋骨及左臂肘部骨折,正在休养中。

  乔群其人

    据协和医院网站及相关负责人介绍,乔群生于1953年,曾获医学博士学位。她从1997年开始担任硕士生导师,一生曾协助指导博士生22人,去世前带教博士生6人。2005年受聘为香港中文大学外科学系整形外科客座教授。

    乔群从事整形再造外科和美容外科工作近30年,医术全面精湛,在乳房整形和面部美容手术方面有较深的研究,在皮瓣移植、体表器官再造修复方面和显微外科手术等也有较深造诣。(记者 王奕 张然)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 协和著名整形专家车祸遇难 网友发微博哀悼 1 昨天凌晨,北京协和医院整形美容外科副主任王晓军在微博中发出消息称,该院整形外科主任、著名整形外科专家乔群女士在沈阳遭遇车祸,不幸逝世,很多网友对此表示哀悼。