央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记得有条箴言是:“任何时候,任何人问你有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他,一次是我爱他,他不爱我。”

  我觉得这句话说得特别对。

其实爱情也无非是两种。如果都不爱,那就没有交集;如果彼此相爱那就没有后来的故事。

  男人都希望自己是女人的第一个爱人,而女人只但愿自己是男人的最后一个爱人。和女友交往到了一定程度以后,男人就会忍不住要追问女友的过去:“你以前有过几次恋爱你对他的感情有多深你们发展到什么程度你们为什么要分手”这样那样的问题,真让你心烦。

  男人为什么要追问这些呢

  究其原因,首先是出于一种嫉妒,如果自己不是第一个,岂不是有点儿检别人不要的味道。这关系到男子汉大丈夫的尊严。

  其次是基于一种强烈的个人占有欲。他不但要占有她的现在和未来,而且还想占有她的过去。一旦这占有欲受激膨胀,即便是家人、同事、朋友之间的正常来往也会遭到他的非难。

  再次是因为男人都认为自己理所当然地应该知道恋人的过去,询问一下,看看她的所作所为是否循规蹈矩。就连相当大度的男人也会下意识地问个没完,惟恐有些不愉快的事情带来终生遗憾。有趣的是在这一点上,女人反而较看得开,更关心恋人的现在和将来,所以会处处对男人宽容一些。

  而有的女孩子经不起男友的追问,把过去的一切坦白出来,认为双方坦白为好。爱情的确是需要坦白的。如果彼此能在推心置腹、相互了解之后结婚,那将是再理想不过的,但现实总是会与理想发生冲突。大多数男人都是自私的,他不知道还好,当他知道了你过去和某个男人的事情,甚至知道你们的一些细节,那就简直是埋了一颗定时炸弹。虽然当时他可能的确毫不介意,但谁能担保若干年后的情形呢让你时时担心它的爆发。况且,有些善意的欺骗和隐瞒,既能保护自己,也不至于伤害到你现在的爱人。

  当你的男友对你说:“没关系,我爱的是现在的你,对你的过去并不在乎。”其实,这完全是自欺欺人的谎言。男人永远在乎女友的过去。秉性多疑的男人可能会不厌其烦地追问下去。如果女方说出一件,他会继续要求她说出第二件,第三件。遇到这种情况,即使过去真的有些什么,你也应该轻描淡写地一言带过,不妨这样回答:“……但是你才是我真正爱上的第一个人!”这对于某些男人来说,也许是至关重要的。

  女人在这个时候千万不要过分诚实,这对他才是莫大的伤害。这让他有苦难言,对你的感情自然会打折扣!男性通常对同性缺乏安全感,若你提及与以前男友的关系,可能会令他忐忑不安。应让他觉得自己比其他男人更优秀更幸运,满足一把他的英雄主义和大男人主义。

  男人永远都希望自己的女人是万人迷但却只有自己得到,别的男人都只能干瞪眼。所以,当你谈了超过了两次以上的恋爱,就一定要记得说:“我只谈过两次恋爱,一次我爱他,一次是他爱我。”通常,男人谈论的恋人数目需要除以三才是实际恋人数,而女人的恋人数目需要乘以三是实际数目。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]女人谈过2次恋爱最受男人宠 1 记得有条箴言是:“任何时候,任何人问你有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他,一次是我爱他,他不爱我。”