央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  [导读]国庆期间或款待朋友,或拜访亲友,人们难免多吃多喝,积攒一些赘肉,这往往会形成“节后减肥热”。

  下面是专家向渴望减肥的朋友们推荐的8种减肥方法。

特效仰卧起坐

  腹部肥胖人群可做特效仰卧起坐,它对减少腹部脂肪效果非常理想。动作开始时,运动者需要仰面躺在床尾,臀部以下则需探出床外。躺好后,逐渐弯起膝盖,将大腿置于腹部上方。双手在身体两侧水平张开,然后手掌放于臀部下方。随后腹部用力带动双腿,以缓慢数到10的速度将腿往前伸直。注意此时脚尖必须向上并使身体成为一条直线,完成后在顶端稍作停顿,再以数到5的速度弯曲膝盖,将大腿还原到起始位置。在整个运动过程中背部、肩膀、手臂都必须保持放松,主要发力部位应该是腹部。每日所做次数,各人依据自身身体情况自定。

缩腹步行

  腹部肥胖人群还可运用腹式呼吸做缩腹步行。这种方式的要领是在吸气时腹部要充分膨胀,呼气时腹部则需要收缩,且尽可能地收紧。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物排出,增加肺活量。进行缩腹步行时应该按照如下方法进行:在日常步行和站立时要用力缩小腹并配合腹式呼吸,这样可以让小腹肌肉变得结实。刚开始采用这一方法时会不太习惯,但只要随时提醒自己缩腹步行,就会很好地达到减肥目的。这样坚持几个星期以后不仅可以使小腹趋于平坦,连走路的姿势也会更优美。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]八种方法助你节后排毒减肥 1 国庆期间或款待朋友,或拜访亲友,人们难免多吃多喝,积攒一些赘肉,这往往会形成“节后减肥热”。