央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    (Gettyimages 供图)

    漫画:郭慈

  生活方式大解剖“之 健身狂”

    健身、美食……交错循环的混搭生活,结果会是什么?这个都市里,有着大批这样的年轻白领:工作压力大,酷爱在餐桌上犒劳自己因加班而饥肠辘辘的胃,对生活品质的追求使得他们业余爱四处寻觅美食,随时随地伺机而动;但“70后”、“80后”已拒绝像父母辈一样人到中年“大腹便便”,所以健身房才会一到下班或周末就人潮涌动,挥汗如雨的辛苦一两个小时,用以抵消餐桌上的一只生蚝的热量……

    久坐不动的白领们到底该如何平衡健身和美食的关系?身娇肉贵的都市年轻人怎样才能尽可能避免运动损伤?所有的伤害到底是偶然小概率事件还是自己掉以轻心所致的必然?记者采访了主人公的诸多困惑,并请来专家一一解惑。

    文/记者涂端玉 通讯员梅枚

    点评专家/中山大学孙逸仙纪念医院康复科伍少玲副教授

    ●他豪掷5000元办了张健身卡,发誓不练出六块腹肌决不罢休,但另一方面,却对美食贪恋不已

    ●一年半的健身生涯,带给他的不是身强力壮,而是体重增了20斤,打球打到脚受伤

    ●专家提醒,健身和贪恋美食并非绝对矛盾,切莫将疯狂健身和严格节食捆绑在一起

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健身没效果 “健身狂”健身一年半体重反增20斤 1 久坐不动的白领们到底该如何平衡健身和美食的关系?身娇肉贵的都市年轻人怎样才能尽可能避免运动损伤?所有的伤害到底是偶然小概率事件还是自己掉以轻心所致的必然?记者采访了主人公的诸多困惑,并请来专家一一解惑。