央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吸烟伤肺伤心,是健康一大天敌。据英国《每日邮报》22日报道,一项新研究首次发现,吸烟除了伤害人体脏器,还会让人失忆。

  这 项研究由英国诺森比亚大学完成。研究人员共招募了数名18—25岁的志愿者,要求他们回忆一些事情的细节,如音乐旋律、在不同时间点完成哪些任务、工作条 例等,对其记忆水平进行分析。结果发现,与不吸烟的人相比,吸烟者会失去日常记忆的1/3左右,从不抽烟的人能回忆起81%的内容。调查还发现,戒烟者记 忆恢复几乎与不吸烟者一样。领导该研究的汤姆·赫弗南博士表示:“这是首次研究吸烟对记忆的影响,戒烟迫在眉睫。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国新研究显示吸烟损伤记忆力 1 吸烟伤肺伤心,是健康一大天敌。据英国《每日邮报》22日报道,一项新研究首次发现,吸烟除了伤害人体脏器,还会让人失忆