央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  专家指出,盗汗是指入睡时汗出,醒后汗自止,除了气阴两虚,多见于阴虚内热。

  有很多人时不时的就会出汗,长期受到盗汗折磨,那经常盗汗是得了什么病呢?中医提醒:经常盗汗很可能得了4大疾病!

  结核

  盗汗是结核病中毒症状之一,是由于结核菌的毒素及其代谢产物刺激中枢神经系统,导致自主神经系统功能紊乱的结果。

  糖尿病

  糖尿病患者多汗的主要原因是植物神经功能紊乱,交感神经兴奋,而致汗腺分泌增加;其次,血糖代谢率增高也是糖尿病病人多汗的原因之一。

  甲亢

  由于甲状腺功能亢进,分泌过多的甲状腺素,代谢率增高,表现为神经兴奋性增高,交感神经过度兴奋可出现怕热、多汗,也有夜间盗汗者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 经常盗汗很可能得了4大疾病 1 专家指出,盗汗是指入睡时汗出,醒后汗自止,除了气阴两虚,多见于阴虚内热