央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   前天,昌平区霍营蓝天园小区的居民李先生发现,自己使用的水桶为“PET”桶,属于一次性水桶,长期使用对身体不好。该水桶是从在小区安装净水设备的北京猎通科技有限公司兑换来的。李先生随后发帖投诉该公司,引起网友关注。

   李先生称,小区在2008年安装了一台自动售水机,很多居民办理了售水卡,插卡就能买水。安装售水机的北京猎通科技有限公司规定,一次性充值100元,可以兑换一只水桶或者“增值”20元钱。“我选择的是换一只7.5升的水桶。”李先生称,此后他就一直使用这只水桶接水。据他了解,周围数个小区也都由这个公司安装了净水设备。

   前天,李先生看有媒体报道,现在使用的桶装水的水桶主要分为两种,一种底部标着“PET”的桶,这种桶无法受热,为一次性使用水桶,不能循环使用;另一种桶底部标着“PC”,可以循环使用。

   李先生查看自家使用的桶,发现桶底部标注为“PET”。“这个桶我使用两年了,有时候还使用白醋和热水清洗一下,不知道产生了多少有害物质。商家在兑换这些PET桶时,为何不告知居民不能长期使用?为何不直接兑换PC桶?”他对此十分不满,在回龙观社区网上发帖控诉,提醒使用自动售水机的居民注意。在跟帖中,很多居民反映自己家也是使用“PET”桶,且使用时间已经很长。

   昨天下午,北京猎通科技有限公司的工作人员称,公司也有少量的“PC”桶,但并不兑换,居民需用钱购买,40元钱一个。

   该公司的负责人姚先生表示,“PET”桶长期使用的确对人体不好,主要是因为这种桶不能受热,受热后会产生一些有害物质。“但是短期使用几个月,不会对人体产生影响。以后在兑换过程中,我们会告知消费者这个桶的使用期限。” 来源京华时报

视频集>>

热词:

channelId 1 1 净水公司所赠水桶被指有害 居民长期用担忧健康 1 前天,昌平区霍营蓝天园小区的居民李先生发现,自己使用的水桶为“PET”桶,属于一次性水桶,长期使用对身体不好。该水桶是从在小区安装净水设备的北京猎通科技有限公司兑换来的。李先生随后发帖投诉该公司,引起网友关注。