央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网温哥华10月6日专电(记者马丹)鉴于有研究显示手机产生的电磁辐射可能致癌,加拿大卫生部日前发表公告,提醒手机用户采取有效措施,减少电磁辐射影响,尤其是父母应限制孩子使用手机的时间。

  据统计,加拿大手机用户从1987年的约10万增长到目前的2400多万户。随着手机迅速普及,手机安全问题也日益令人关注。世界卫生组织国际癌症研究机构今年5月称,手机辐射可能使人患癌症。

  对此,加拿大卫生部建议手机用户通过一些具体有效的方法,减少辐射,例如缩短手机通话时间、以短信代替手机通话、使用免提设备等,特别建议家长鼓励18岁以下孩子减少使用手机。但加卫生部同时也指出,目前还缺乏表明手机对孩子健康有潜在影响的科学证据。

  加卫生部已制定了人体接受无线电安全辐射量的指导意见,建议普通公众所受辐射量为可能对人体健康造成负面影响的临界值的五十分之一以下。此外,加卫生部科学家还在跟踪这个领域的科学研究结果,以确保安全辐射量的指导意见足以保护公众健康和安全。加卫生部计划明年再次更新指导意见。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大卫生部建议手机用户减少电磁辐射的影响 1 鉴于有研究显示手机产生的电磁辐射可能致癌,加拿大卫生部日前发表公告,提醒手机用户采取有效措施,减少电磁辐射影响,尤其是父母应限制孩子使用手机的时间。