央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冷暖不定的温度、干燥、风中的花粉和粉尘颗粒等等,我们的身体并不一定能接受并适应。在人体体表周围有一套防御系统,保证毛孔适时开合,外界的风邪类致病因素无法侵入,中医称这套系统为“卫气”。当卫气失灵时,致病的风就一路闯进来了,鼻粘膜最先感到刺激,过敏性鼻炎最常见。

  除了归罪于气候外,有两类人更容易成为过敏的“易感人群”。一种是挑食的人,我们不能像植物那样依靠光合作用而生,只能靠食物来补充身体。虽然哪种食物的哪种物质可以抵抗过敏。现代科学还没有研究明白,但有一点可以肯定,杂食的人过敏机率比挑食者低。另一种是少运动的人,运动所带来的强健身体功能的好处,确实可以加强免疫,使身体能更好地抵御外界物质的侵扰。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]秋季温差大易过敏 三大招可降低过敏风险 1 冷暖不定的温度、干燥、风中的花粉和粉尘颗粒等等,我们的身体并不一定能接受并适应。在人体体表周围有一套防御系统,保证毛孔适时开合,外界的风邪类致病因素无法侵入,中医称这套系统为“卫气”。当卫气失灵时,致病的风就一路闯进来了,鼻粘膜最先感到刺激,过敏性鼻炎最常见。