央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “请问有防脱发的洗发水吗?我最近头发掉得可厉害了。 ”近日,经常听到有顾客在超市询问。进入秋季后,很多人发现自己的头发掉得很厉害,也因此有些恐慌。在皮肤科专家看来,脱发也分为正常的自然脱发和非正常脱发,一般来说,每天脱发超过100根,就需要警惕了。

    秋燥伤肺 容易脱发

  人的头发一年四季都会脱落,因为人的毛发有一定的寿命,包括成长期、衰退期和休止期,成长期多为1个月、衰退期大多是3个月,进入休止期就会彻底脱落。

  因个人体质差异,一根头发从生长到脱落有的人可能要半年,而有的人只要两三个月,但都会在到达一定时间后自然脱落,且在脱落的同时会有新的毛发长出来,所以只要是正常脱发,是不会让头发变少的。

  但很多人都感觉,秋季是脱发最多的季节,这种季节性脱发最主要的原因是秋燥,中医认为燥是秋天的主气,燥邪侵入肺,引起肺燥,而肺主皮毛,就会引起脱发。另外,秋季头发的生长速度变慢。就像人在15岁以前长得快,到了25岁就慢下来一样,头发在春天长得快,在秋天慢下来,所以秋季新的毛发长得慢。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]秋燥伤肺致脱发 秋季预防脱发秘笈 1 “请问有防脱发的洗发水吗?我最近头发掉得可厉害了。 ”近日,经常听到有顾客在超市询问。进入秋季后,很多人发现自己的头发掉得很厉害,也因此有些恐慌。在皮肤科专家看来,脱发也分为正常的自然脱发和非正常脱发,一般来说,每天脱发超过100根,就需要警惕了。