央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  红润的女人,不会被时间左右,二十岁是娇艳的,三十岁是妩媚的,四十岁是飘逸的。与其大价钱的化妆品遮住萎黄的脸色,不如见证一下汉方美颜文化的神奇,看我们的中草药,如何让你处处尽显妖娆!如果把女人比喻为花朵,那么血液就如同花枝中的水分,在不间断的循环中为肌肤带来氧气和营养物质,运走二氧化碳及代谢产物,只有血液通畅了,花才能开的更旺,才能真正成为一朵健康,红润,有一点透明感的粉红玫瑰。

  月经期(生理期的第22天到第28天)

  补血原因:子宫内膜无法继续成长就会日渐剥落,血液和破碎粘膜便由子宫经阴道排出。此时因势利导,用活血调经法,以求行经通畅。

  中药帮帮忙:肉桂是温补药材,能温中补阳、散寒止痛、活血通经、促进血液循环,有了肉桂,还会担心月经不通畅?当然不会!一道营养美味的肉桂牛肉,不仅解了馋虫,还赶跑了痛经!材料很简单,肉桂4克,牛肉250克,佐料就是平时家里用的生姜、精盐、黄酒、味精和葱,把肉桂洗净,切成2厘米长,1厘米宽的条,牛肉切成块儿,放入锅中,加适量清水,像平时炖菜一样,加入佐料炖熟就成啦。想让颜色更鲜亮,还可以稍微加点胡萝卜和枸杞。

  姜枣红糖水

  材料:干姜、大枣、红糖各30克。 作法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。 功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经以及黄褐斑。

  山楂桂枝红糖汤

  材料:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。 作法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。 功效:具有温经通脉,化淤止痛功效。适用于女子寒性痛经症及面色无华。

  韭汁红糖饮

  材料:鲜韭菜300克,红糖100克。 作法:将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。红糖放入铝锅内,加清水少许煮沸,至糖溶后兑入韭菜汁内,即可饮用。 功效:具有温经、补气之功效。适用于气血两虚型之痛经,并可使皮肤红润光洁。

  月季花茶

  材料:夏季或秋季采摘的月季花花朵,以紫红色半开放花蕾、不散瓣、气味清香者为宜,泡之代茶。 功效:具有行气、活血、润肤之功效。适用于月经不调、痛经等症。

  姜汁薏苡仁粥

  材料:干姜10克,艾叶10克,薏苡仁30克。 作法:将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥八成熟,入姜、艾汁同煮至熟。 功效:具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。

  乌梅红糖饮

  材料:乌梅15克,红糖;30克。 作法:将乌梅、红糖一起入煲,加水l碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。 功效:具有补血止血,美肤悦颜功效。适用于少女月经过多或功能性子宫出血。

  黑木耳红枣饮

  材料:黑木耳30克,红枣20枚。 作法:将黑木耳、红枣洗净。红枣去核,二味加水煮沸,去渣服用。 功效:具有补中益气,养血止血,美肤益颜功效。适用于月经过多,贫血及身体虚弱者。

  藕莲饮

  材料:鲜藕节、鲜白萝卜、鲜旱莲草各500克。 作法:以上用料洗净、捣烂、取汁,加适量冰糖饮之。 功效:具有清热凉血,止血固经之功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]女人生理周期补血甜品 1 红润的女人,不会被时间左右,二十岁是娇艳的,三十岁是妩媚的,四十岁是飘逸的。与其大价钱的化妆品遮住萎黄的脸色,不如见证一下汉方美颜文化的神奇,看我们的中草药,如何让你处处尽显妖娆!如果把女人比喻为花朵,那么血液就如同花枝中的水分,在不间断的循环中为肌肤带来氧气和营养物质,运走二氧化碳及代谢产物,只有血液通畅了,花才能开的更旺,才能真正成为一朵健康,红润,有一点透明感的粉红玫瑰。