央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:你经常单独一个人吃饭吗?知不知道经常一个人吃饭对身体也不好呢,有一句话是这么说的:一个人吃饭没有两个人开心。所以,经常和朋友在一起吃饭还是有好处的。

  许多先生上班时太太往往仍未起床,所以只好自己一人边看报边吃早餐,至于中餐则在公司附近的餐厅吃饭,这已经成为一般上班族的生活模式,因为没有邀同事一起吃饭的习惯,所以只有一个人边看杂志边默默地吃饭;又因为下班得晚,回到家时,家人早已吃过晚餐,只好又一个人边看电视边吃饭。

  类似此种情形,委实与单身族的饮食生活无异,但如果经常这样一个人单独吃饭,即使营养充分,也往往会觉得健康状况不甚理想,若再有食欲不振的症状出现时,就该留意了,这是因为单独进食容易产生紧张并引起胃溃疡或十二指肠溃疡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]经常单独一人吃饭容易患胃病 1 你经常单独一个人吃饭吗?知不知道经常一个人吃饭对身体也不好呢,有一句话是这么说的:一个人吃饭没有两个人开心。所以,经常和朋友在一起吃饭还是有好处的。