央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:腿脚抽筋是常见疾病之一,很多人经常会出现腿脚抽筋症状,那腿脚抽筋原因在哪呢?中医提示,腿脚抽筋是4大原因引起的!

  1、睡眠姿势不好,如长时间仰卧,使被子压在脚面,或长时间俯卧,使脚面抵在床铺上,迫使小腿某些肌肉长时间处于绝对放松状态,引起肌肉“被动挛缩”。小腿抽筋发作时该怎么办呢?根据不同的原因采取下列不同的对策,可以很快解除痉挛而止痛。

  2、老年妇女雌激素下降,骨质疏松,都会使血钙水平过低,肌肉应激性增加,而常发生痉挛。

  3、疲劳、睡眠、休息不足或休息过多导致局部酸性代谢产物堆积,均可引起肌肉痉挛。如走路或运动时间过长,使下肢过度疲劳或休息睡眠不足,都可使乳酸堆积;睡眠休息过多过长,血液循环减慢,使二氧化碳堆积等。

  4、外界环境的寒冷刺激,如冬季夜里室温较低,睡眠时盖的被子过薄或腿脚露到被外。

  由此看来,以上因素是常见的引起腿脚抽筋原因,腿脚抽筋是4大原因引起的,为了预防腿脚抽筋疾病,要尽早找出腿脚抽筋原因。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]腿脚抽筋 是4大原因引起的 1 腿脚抽筋是常见疾病之一,很多人经常会出现腿脚抽筋症状,那腿脚抽筋原因在哪呢?中医提示,腿脚抽筋是4大原因引起的!