央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们知道,女人容颜易老。补气在抗衰老过程中很重要。那么,如何补气呢?专家指出,可在饮食过程中加入一些具有补气功效的中药,或服用含有补气中药的饮品或保健品等等。下面为您介绍5种具有补气功效的中药。

  人参

  有明显的抗衰保健作用。可以切薄片,每天噙化,或1味煎汤频饮,每天总量一般不超过6克。如气虚而又有火热的表现,那么可以改服西洋参。

  茯苓

  富含多糖类,有明显增强免疫和抗癌作用,又能养神宁心,利湿退肿。清代宫廷制成茯苓饼,列作滋补佳品,也可磨成细粉,每天15克,煮粥常服。

  黄芪

  有增强人体的抵抗力和免疫功能的效应,又有性激素作用,还可调整血压和固表止汗。每天以100克炖鸡喝汤。

  山药

  含淀粉酶和氨基酸,健脾补肺,固精降糖,尤其适合糖尿病和肾病。每天60克,煮粥常服。

  薏仁米

  补肺利尿,抗癌解毒,每天90克,煮饭或熬粥常服。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]老中医说:这5种中药最补气 1 我们知道,女人容颜易老。补气在抗衰老过程中很重要。那么,如何补气呢?专家指出,可在饮食过程中加入一些具有补气功效的中药,或服用含有补气中药的饮品或保健品等等。下面为您介绍5种具有补气功效的中药。