央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:对于每位怀孕的准妈妈来说,都将面临选择分娩方式的问题。顺产和剖宫产,你会选择哪种?下面,我们就将为准妈妈们介绍不同生产方式对准妈妈和宝宝的影响。

  选哪种生产方式 准妈妈你想好了吗?

  能顺产何必剖宫呢?

  “十月怀胎,一朝分娩。”每位准妈妈都将面临如何选择分娩方式的问题,是自己生产?还是做剖宫产手术?准妈妈们你想好了吗?怎样选择适合于准妈妈和宝宝的分娩方式,是大有学问的。

  不管你曾经选择了何种方式分娩,也不管你是否确定了分娩方式,作为准妈妈首先要关爱自己,更好地呵护宝宝,坚信医生的职责与使命是:治病救人。相信自己能适应分娩的生理规律,做一位新时代健康、快乐的好妈妈。

  近年来剖宫产率逐年上升,全国平均剖宫产率已近50%,个别医院的剖宫产率达到了80%。最新统计表明,2004年北京市的剖宫产率已达到47.92%,远远高出了世界卫生组织推荐的15%标准。

  究竟是什么原因导致准妈妈强烈选择剖宫产呢?有多年临床经验的权威专家翟桂荣分析,剖宫产率居高不下既有准妈妈的原因,也有医生的无奈和社会现实的因素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]选哪种生产方式 准妈妈你想好了吗? 1 对于每位怀孕的准妈妈来说,都将面临选择分娩方式的问题。顺产和剖宫产,你会选择哪种?下面,我们就将为准妈妈们介绍不同生产方式对准妈妈和宝宝的影响。