央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中国华生长沙生物论坛于2011年9月23日至25日在湖南长沙成功举办,本次论坛以生物技术工业化时代——科学、进步、和谐为主题,在农业生物技术、生物医药、工业生物技术及生物加工、私募与投融资、科技创业与制度设计、生物安全与转基因及大众公共卫生传播等多个领域进行了研讨,同时也展开项目对接等活动。国家相关部委及海内外的顶级专家莅临会场并做了精彩演讲。

中国华生长沙生物论坛成功举办 专家精彩演讲



  该论坛是从华生生物技术及医药国际研讨会,中国泰达生物论坛的组织与延伸中诞生的。从2002年到2006年,五届《泰达华生生物技术及医药国际研讨会》都取得了阶段性的收获,已发展成为囊括技术研讨、项目交流、成果展示、政策推动的平台,同时向专业化媒体交流平台,政策对接平台,投融资平台转化,并在加速生物及相关领域技术与成果的培植、交易及产业化进程,催生生物经济与文化的集散地,推动区域经济发展方面做出了突出的贡献。 共青团中央、国家发改委、国家科技部、中国科学院、 中国农科院、中国侨联等部委与组织的领导、专家以及知名海外专家诺贝尔生理及医学奖评委会前主席Jan-ake Gustafsson、法国科学院前院长Etienne-Emile Baulieu、欧盟药理学会前主席Rodolfo Paoletti、美国科学院院士John Baxter和George Halpern、美国国立研究院基金管理负责人Clark Lum、法国对美国贸易前顾问Yves.Huin、日本国家功勋奖得主Eishun Tsuchida、韩国生物工程学会会长Young Je Yoo等都曾莅临多届论坛,五届论坛与一届“生物技术与人才强国战略研讨会”取得了喜人的成效,与华生生物园一并在业界树立了良好的品牌形象,在海外华人及产业界具有很强的号召力。该论坛已成为海内外生物技术、产业、投资、政府等领域共同期盼,共同支持,共同参与的专业化组织,成为仁者见仁,智者见智的高端平台。

  该论坛邀请了海内外知名专家、企业家、风险投资家与法律专家等共同交流、研讨国内外生物技术各个领域的最新进展,探讨科技创新与技术转化的新机制,将促进生物新产品与技术的推广,推动产、学、研、资的市场化接合,组织和聚集全国乃至全球的优质资源并形成龙头力量,使湖南尽快成为我国南方最重要的生物产业基地,为两型社会做出贡献。

  该论坛由长沙国家生物产业基地、中国华生生物园及相关单位承办,同时与《科技日报》、《科学时报》、《中国生物工程》杂志社等几十家专业生命科学学术核心期刊与协会进行合作,力争把中国华生生物论坛打造成一个全球著名的非盈利的生物产业发展的公共平台。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国华生长沙生物论坛成功举办 1