央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多宝宝在喝奶的时候会因为吸吮太急吸入过多空气,或是宝宝喝奶后妈妈们没有没有给宝宝做对排气动作,而很容易产生腹胀,肚子痛等症状,此时,妈妈们要注意啦,学会按摩吧,这样宝宝就不会再因为胀气而难受了!

  策划 文/陈书 版面构成/陈凤麟 摄影/ 蒋嗣熙(彩虹棒棒糖) 模特妈妈 宝宝/金莉 张乐璘(5个月)

治疗宝宝腹胀的按摩法——Let‘s go!!

  揉板门300次

  用拇指指面在宝宝大鱼际作揉法。

  Tips:板门穴就在大鱼际平面的中心哦!

  运内八卦100次

  用中指面着力在宝宝掌心四周作逆时针环形运法。

  Tips:内八卦:以掌心为圆心,从圆心至中指根横纹约2/3处为半径所作圆。(配插图2)

  摩腹5分钟

  用手掌面着力,在宝宝腹部作顺时针方向的摩动。

  分推腹阴阳200次

  用双拇指桡侧缘着力,在宝宝腹部沿肋弓角下缘向两侧分推。

  Tips:这样就叫分推腹阴阳哦!

  揉龟尾100次

  用拇指端着力,在小儿的尾椎骨端的龟尾穴作揉法。

  按揉足三里100次

  用拇指端着力在宝宝腿部外膝眼下三寸的足三里穴作按揉法。

  何谓足三里?

  足三里的功效及保健作用:足三里是“足阳明胃经”的主要穴位之一,是一个能防治多种疾病、强身健体的重要穴位。传统中医认为,经常按摩足三里有调节机体免疫力、增强抗病能力、调理脾胃、补中益气、通经活络、疏风化湿、扶正祛邪的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]针对宝宝腹胀的贴心按摩法 1 很多宝宝在喝奶的时候会因为吸吮太急吸入过多空气,或是宝宝喝奶后妈妈们没有没有给宝宝做对排气动作,而很容易产生腹胀,肚子痛等症状,此时,妈妈们要注意啦,学会按摩吧,这样宝宝就不会再因为胀气而难受了!