央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     9月24日,由中国癌症基金会、中国抗癌协会和首都医科大学肺癌诊疗中心等主办的中国肺癌防治策略高峰论坛暨2011全国胸外科诊疗新技术新进展学习班在北京康源瑞庭酒店举行。为期4天的论坛和学习班,就我国肺癌流行病学最新数据、国家控烟与肺癌早诊早治策略、肺癌诊疗新技术和新进展等进行研讨,并进行有关医疗人员的培训。

    据悉,我国有1.5亿烟民,伴随着我国人口老龄化进程加剧、城市工业化现代化进程和农村城市化进程加快,以及日趋严重的空气污染和环境污染,肺癌已经成为一种“人造的生活方式疾病”走进我们的生活。如何加强控烟与肺癌防治,开展肺癌筛查和早诊早治工作,规范肺癌临床诊疗行为,推广肺癌多学科综合治疗模式已经成为我国卫生部和各级卫生行政部门的工作重点。这次中国肺癌防治策略高峰论坛邀请到了我国控烟和肺癌防治领域、胸外科和肿瘤学科领域著名专家学者,结合国际肺癌防治领域的最新进展和我国临床研究与实践的最新成果,为我们带来了全新的控烟与肺癌防治思维。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国肺癌防治策略高峰论坛在京召开 1 9月24日,由中国癌症基金会、中国抗癌协会和首都医科大学肺癌诊疗中心等主办的中国肺癌防治策略高峰论坛暨2011全国胸外科诊疗新技术新进展学习班在北京康源瑞庭酒店举行。