央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孩子胃口不好,是很多妈妈所面临的问题,据调查,医院门诊中,不少妈妈带着孩子来求救孩子胃口不好的问题,那婴儿为什么会出现胃口不好呢?如何整治婴儿“胃口不好”?针对这个问题,下面我们就先来了解下, 婴儿胃口不好的原因,根据原因在提出相应的解决办法!

  原因1:口味改变。婴儿出生后就以奶为食,奶是他们对食物口味的唯一印象。因而,当出生四个月后必须逐渐添加辅食时,那些“另类”食物就遭到他们的拒绝。婴儿拒绝新食物是与生俱来的反应,因为新品种食物的口感、味道、质地都与流质奶相去甚远,难怪孩子要坚决“抵制”。

  解决办法:每次开始添加新的食物,应当在一段时间内反复提供这种食物,少则三四次,多则10余次,才能使孩子对这种食物逐渐慢慢习惯。每次在孩子嗷嗷待哺时喂给新的食物,这样就不会引起恶心、呕吐。相反,还能解除饥饿感,而且在饥饿状态下,孩子会觉得新食物的口味不错。以后再喂这种食物时,宝宝就能乐于接受了。要注意从少量开始,尽可能选择在孩子心情愉快的时候喂食,在孩子完全接受后。切忌一种不行,马上换另一种,或同时给孩子喂几种新的辅食。

  原因2:难度改变。食物体积较大或食物纤维较粗时,需要靠舌-唇-颊部肌肉群体作较大幅度的协调运动。口腔运动不协调的孩子就会拒绝进食固体和半固体食物。

  解决办法:把“吃”的程序拆分成小的、可学习的步骤,从细腻、稀薄的半固体逐步过度到稠厚的固体,从喂一小口到满满的一匙,孩子就能够逐步尝试不同硬度、韧度的食物。另外,孩子也在每天进食中锻炼了口腔运动的协调性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]如何整治婴儿“胃口不好”? 1 孩子胃口不好,是很多妈妈所面临的问题,据调查,医院门诊中,不少妈妈带着孩子来求救孩子胃口不好的问题,那婴儿为什么会出现胃口不好呢?如何整治婴儿“胃口不好”?针对这个问题,下面我们就先来了解下, 婴儿胃口不好的原因,根据原因在提出相应的解决办法!